当前位置:首页 > 政民互动 > 厅长信箱
回复选登
来信
安徽省水产养殖水质监测的规范性文件
来信人: 何**** 来信时间:2021-09-07
您好: 最近在研究水产养殖水质监测这一块的内容,希望知道安徽省水产养殖水质监测的标准文件。谢谢
回复
回复部门: 省农业农村厅 回复时间:2021-09-15

何网友: 您好!留言收悉。关于您咨询水产养殖水质监测问题,回复如下: 1.国家关于“水产养殖水质”现行标准,主要有2个养殖用水水质标准和1个养殖水排放要求,即:GB 11607-1989《渔业水质标准》,NY 5051-2001 《无公害食品淡水养殖用水水质》; SC/T 9101-2007 《淡水池塘养殖水排放要求》等。 2.监测规范主要有:HJ/T 91-2002 《地表水和污水监测技术规范》,HJ 91.1-2019 《污水监测技术规范》等。 以上标准、规范均可在网络查询。请结合预期用途,依据水域类型和监测规范,合理确定监测指标和方式。 感谢您的留言和关注。 此复。

评价
满意