当前位置: 首页 > 政务信息> 详细内容       【无障碍阅读】  【 绿 】  【

0

抓好关键技术落地做好麦田杂草防控
发布时间:2020/2/13 12:09:33  点击:1082 来源:安徽日报

(记者 史力)据省植物保护总站监测,目前全省麦田杂草总体发生较重,对小麦生产构成潜在威胁。要抓住当前晴好有利天气开展杂草防控,做好人员和农药调度,切实控制麦田草害。

有关专家指出,各地要根据当地杂草发生种类及危害特点,分类指导抓好田间管理与化学防控。各级植保部门要开展麦田草情监测,及时发布预报和防控技术。特别是要指导农民合理用药,禁止选用长残留除草剂,以免造成后茬作物药害。要抓好关键技术落地,切实做到适期用药、适时用药,选用合适施药器械。省植保总站强调,各地要按照要求,积极与相关部门沟通协调,主动与农药销售企业对接,保障农药运输供应,减少疫情对于春季麦田杂草防除的影响。要充分发挥种植大户、专业化统防统治组织的作用,在做好新冠肺炎疫情安全防护的同时,对本村及周边农户开展杂草防治互助帮扶。