当前位置: 首页 > 政务信息> 详细内容       【无障碍阅读】  【 绿 】  【

0

农村疫情防控工作组召开全体成员会议
发布时间:2020/2/13 9:17:29  点击:1304 来源:兽医处


2月11日,省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室农村疫情防控工作组全体成员会议在省农业农村厅召开,省农村疫情防控工作组组长、农业农村厅副厅长杨增权主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委、省政府主要领导在省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,传达学习《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步强化责任落实做好防治工作的通知》和省应急指挥部印发的《关于力戒形式主义官僚主义全力做好疫情防控工作的通知》精神。

杨增权指出,工作组各位成员要深刻认识省应急指挥部在关键时刻成立农村疫情防控工作组的重要性,深刻认识做好疫情防控工作事关人民生命安全、事关经济社会大局稳定、事关对外开放。面对我省依然严峻复杂的防控形势,面对我省农村区域广、人口多、外出务工人员数量大的现实,要振作精神,奋力而为,以舍我其谁的气概勇敢地投入到疫情防控一线中。

杨增权要求,现在是非常时期、关键阶段,工作组各位成员要立即投入到疫情防控工作中来,必须做到勇于担当,敢于负责,绝不允许推诿扯皮,把能力、水平、素质展示在战“疫”之中,不辜负组织和人民的信任。

杨增权强调,疫情就是命令,防控就是责任!工作组虽然是刚刚成立,但要立即展开实质性的具体工作。一要建立完善工作机制,包括工作制度、工作责任、分工合作、畅通渠道、解决问题等;二要落实防控措施,加强宣传教育,促进“菜篮子”生产,稳妥有序推进农民工返岗复工,抓好春耕备耕,加强高致病性禽流感、非洲猪瘟等疫情防控,持续改善人居环境;三要加强与各市农村工作组的联系,及时发现各地的好做法、好经验和困难问题;四要建立工作组日报制度,及时反映工作动态;五要围绕工作组职责,强力有序开展工作,进一步明确责任;六要突出办实事、解决问题,凡是涉及农村疫情防控、基层的、企业的问题和需求,要做到首接负责、首问负责。