当前位置: 首页 > 政务信息> 详细内容       【无障碍阅读】  【 绿 】  【

0

气象专家提醒 防范寒潮对农业生产的影响
发布时间:2020/3/26 9:22:02  作者:高敬 点击:1233 来源:安徽日报

中央气象台25日继续发布寒潮蓝色预警。中央气象台首席预报员张芳华提醒,南方地区需注意剧烈降温对早稻育秧等农业生产的影响。

中央气象台最新预报显示,受一股较强冷空气影响,25日至28日,中东部大部地区将降温6至10℃,部分地区降幅可达12℃以上。张芳华说,由于前期部分地区气温偏高,此次降温剧烈,公众需及时增添衣服,谨防感冒。

除了做好“春捂”,中东部的降水影响范围也很广。25日至27日,西南地区东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南大部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

眼下是大江南北的农民春耕备耕的大忙时节,尤其是南方地区正值早稻育秧期。张芳华提醒,目前要关注早稻播种育秧的区域,如果连续三到五天日平均气温低于12℃,就会对作物有一定影响。她表示,预计从27日到30日,江汉、江淮、江南大部地区日平均气温有可能低于12℃,各地需提前做好防范措施。