当前位置: 首页 > 政务信息> 详细内容       【无障碍阅读】  【 绿 】  【

0

杨增权副厅长赴宣城市调研畜禽粪污资源化利用和生猪稳产保供工作
发布时间:2020/1/22 11:44:13  点击:6221 来源:畜牧处





1月20-21日,省农业农村厅副厅长杨增权一行到宣城市,实地调研2019年畜禽养殖废弃物资源化利用和生猪稳产保供工作。

杨增权副厅长首先来到宁国市南门桥菜市场,与猪肉商户、居民消费者面对面亲切交谈,详细了解春节期间猪肉市场供应、价格、消费等情况。当了解到该市场猪肉供应丰富、肉源来源充足、价格基本平稳后,调研组一行对宁国市春节期间猪肉市场保供稳价工作给予了肯定。随后,杨增权副厅长考察了司尔特生态有机肥厂,认真察看了有机肥生产线,征求了企业对有机肥补贴方式建议;考察了顺安梅林标准化肉鸡养殖小区,察看了肉鸡立体笼养改造和粪污集中收集处理等设施,了解了企业生产经营情况,对企业的发展规划给予充分认可。

在其后的座谈会上,杨增权副厅长听取了宣城市及宁国市畜禽粪污资源化利用和生猪稳产保供工作汇报,充分肯定了宣城市及宁国市取得的成绩,提出了工作要求和建议。他指出,畜禽养殖废弃物资源化利用工作事关安徽农业持续发展、绿色发展、高质量发展,事关安徽现代农业竞争力的提升,事关安徽建设长三角优质农产品生产加工供应基地的目标完成,各地要认识再提高、目标再清晰、措施再完善,为全省畜禽养殖废弃物资源化利用工作再上一个台阶奋力拼搏。在谈到生猪恢复生产时,他强调指出,生猪稳产保供工作关系到小康社会的成色,关系到人民群众的获得感、幸福感,关系到经济社会的发展,既是一项经济工作,也是一项政治任务,全省农业农村系统要坚定不移完成生猪恢复生产任务,不折不扣把已出台的政策落实落地落细,坚持不懈恢复养殖者信心,全力以赴做好春节和“两会”期间猪肉市场供应,全面压实稳产保供工作责任,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控,确保完成生猪稳产保供目标。

厅有关处室和宣城市及宁国市政府、农业农村局有关同志陪同了调研。