当前位置: 首页 > 政务信息> 详细内容       【无障碍阅读】  【 绿 】  【

0

卢仕仁:以长效常治为目标,深入推进农业农村系统扫黑除恶专项斗争
发布时间:2020/3/24 9:52:59  点击:1784 来源:政策与改革处



3月23日,厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长卢仕仁主持召开领导小组第十次会议,传达学习中央和省有关文件和会议精神,专题研究“10+N”行业领域突出问题专项整治,进一步部署农业农村系统扫黑除恶工作。厅党组成员、副厅长、领导小组副组长王华以及领导小组14个成员单位主要负责同志参加会议。

卢仕仁指出,今年是全面建成小康社会的“收官之年”,更是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的“决胜之年”。各单位要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶工作的责任感、紧迫感。进一步深化对专项斗争所处地位的认识,充分认识到扫黑除恶专项斗争是党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是实现乡村振兴的重要手段。进一步深化对专项斗争所处阶段的认识,紧盯三年目标,坚持标本兼治,着力推进行业治理的规范化、制度化、常态化。进一步深化对我厅专项斗争工作的认识,持续做好线索摸排、行业整治、制度建设等各项工作。

卢仕仁强调,要突出重点,深入推进农业农村系统扫黑除恶专项斗争。坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,以“一十百千万”行动的“安徽版本”为工作指南,以乡村治理领域突出问题专项整治为统揽,以四大行业领域治理为抓手,以长效常治为目标,深入推进全系统专项斗争。要抓紧研究制定整治方案,确定重点任务、推进措施,列出时间表,明确责任人。要持续抓好四大领域专项整治,系统推进综合治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保行业领域健康发展。要建立研究会商机制,深入调研,杜绝工作中的形式主义、官僚主义。

卢仕仁要求,要压实责任,狠抓扫黑除恶各项任务落实。要压实政治责任,各单位主要负责同志要切实履行第一责任人责任,主动靠前、担当尽责。要将扫黑除恶工作列入重要议事日程,与具体业务工作一体谋划、统筹推进。要把各项任务进行细化分解,一级抓一级,层层抓落实,确保扫黑除恶各项部署和要求落到实处。