当前位置: 首页 > 政务信息> 详细内容       【无障碍阅读】  【 绿 】  【

0

全省农村人居环境整治工作一季度调度会在宿州市召开
发布时间:2020/3/26 16:46:32  点击:2468 来源:农村社会事业促进处

3月25日,全省农村人居环境整治工作一季度调度会在宿州市召开,会议主要调度全省农村人居环境突出问题整改和农村人居环境整治三年行动计划目标完成情况。省政府副省长张曙光出席会议并讲话,省政府副秘书长张冬云主持会议,省直有关单位负责同志、各市党委或政府负责同志、各市农业农村局主要负责同志、部分县(市、区)党委或政府负责同志共70余人参加会议。

会议参观了宿州市符离镇沈圩村、时东镇时东村、肥地肥业有限公司、灰古污水处理厂,实地了解当地美丽乡村建设、农村改厕问题排查整改、厕所粪污资源化利用、农村生活污水处理情况。


张曙光指出,各地要高度重视农村人居环境整治工作,围绕中央及我省三年行动方案,按照省委一号文件确定的工作任务,以工程化思维,做实、做细三大革命、三大行动的各项工作。


张曙光强调,各地要有章法地推进工作,做到规划先行、尊重群众意愿、以工程化理念组织项目实施、保障工程质量、强化管护运维、探索建立农户适当付费使用的机制。

张曙光要求,各地要对国务院农村人居环境大检查指出的问题,举一反三,对号入座,深入自查是否存在类似现象和问题。要坚持质量标准,全面排查、彻底整改,坚决克服形式主义和官僚主义。

会上,王红副厅长通报了当前全省农村人居环境整治重点工作开展情况,对下一步工作作出了安排,省住房城乡建设厅、省生态环境厅、省自然资源厅分别围绕农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村庄规划和农村乱占耕地违法建房整治进行工作安排。各市政府负责同志就农村人居环境整治工作情况做了汇报。