当前位置: 首页 > 政务信息> 详细内容       【无障碍阅读】  【 绿 】  【

0

杨增权副厅长会见京东云计算机有限公司东部大区赵彬总经理一行
发布时间:2020/3/25 17:16:48  点击:1713 来源:科技教育处


3月24日上午,省农业农村厅副厅长杨增权在合肥会见京东云计算机有限公司东部大区总经理赵彬一行。厅相关单位主要负责同志及省农科院、安徽农业大学相关部门负责同志参加会见。

赵彬总经理介绍了京东集团发展情况,特别是近年来,京东集团利用自身优势在农业领域不断加大业务拓展和布局,在基于智能供应链国家新一代人工智能创新开发平台、智慧农业、 京东零售特产馆开设等方面进行了开发和应用,希望与安徽省农业农村厅在提升农业科技水平、做大做强农业产业、促进农业转型升级、建设智慧农业示范区、 塑造农业品牌等方面紧密加强合作,为安徽省的现代农业发展提供技术服务。

杨增权介绍了全省农业产业发展现状,表示京东集团提出的合作意向与补齐我省农业科技发展的短板相吻合。发展现代农业、智慧农业,实现农业高质量发展是安徽农业农村工作的重点任务之一,相信借助京东云大平台、大舞台,一定会为我省农业助力打赢脱贫攻坚战、促进农民增收和实现农业增效提供有力支撑。

杨增权指出,加强与京东集团的合作,一要坚持有所为、有所不为,突出有限目标。发挥京东强大的科技优势、平台优势,在区块链、智慧链、供应链、追溯链典型示范等方面先行合作,分步推进。二要突出节点,集中发力。加大对接,认真梳理,按照时间节点排出合作项目,力争合作成功。三要重实效,突出结果导向。紧紧围绕打造长三角绿色农产品生产加工供应基地,突出产业技术体系发展和种植业、畜牧业及水产业等特色产业,加强部门间的统筹协调,合力推进。四要集聚力量,突出强农惠农富农目标。要以终为始,把农产品的安全、健康、营养放在首位,把三次产业融合发展作为有效途径,把绿色可持续发展作为底线,通过信息化、智能化手段,提升我省农业科技进步水平和现代农业发展水平,加快由农业大省向农业强省跨越。