当前位置:首页 > 热点专题 > 机关党建
【无障碍阅读】
【    】

安徽电气工程学校组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

发布时间:2020-11-18 17:18:26点击:来源:安徽电气工程学校




11月12日下午,安徽电气工程学校组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作宣讲报告。学校党委书记、校长刘传厚,党委副书记、副校长赵新彤,党委委员范迪平、郭光浩,部分党员干部和教师学生代表在老阶梯教室收看了会议实况。

报告从新形势、新手段、新起点、新理念、新目标、新要求等6个方面,详细阐述了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合当前教育事业发展的实际,深入分析了“十四五”战略机遇期的新特征和规划建议的核心要义,系统解读了今后一个时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对教育系统学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神作了动员,明确了任务,提出了要求。

与会同志一致认为,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央在我国决胜脱贫攻坚小康社会、即将进入新发展阶段的关键时期召开的一次十分重要的会议,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了行动指南。

会后大家纷纷表示,要进一步深入领会十九届五中全会的重大意义,认真贯彻落实全会精神,自觉把自己摆进去,把职责扛起来,把工作落实落地,把党中央决策部署与本职工作紧密结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“十四五”规划提出的各项目标任务作出新贡献。

当前和今后一个时期,在厅党组的正确领导下,全校广大师生把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务,多措并举、传达学习,把思想和行动统一到中央决策部署上来,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动十九届五中全会精神在我校落地生根、取得实效。