当前位置:首页 > 信息公开 > 省农业农村厅 > 重点领域 > 农业农村改革

全省农村集体资产清产核资工作现场培训班在宣州区举办

发布时间:2018-08-14 00:00:00点击:来源:省农委办公室

8月10日至11日,全省农村集体资产清产核资工作现场培训班在宣州区举办,各市、县(市、区)农委农经科(站)长及农经业务骨干200多人参加了培训,王华副主任出席并现场观摩。

培训期间,参训代表现场观摩了宣州区澄江街道花园村、金坝街道双凤社区的清产核资工作情况。培训班还邀请了农业农村部经管司(站)专家分别就《农村集体产权制度改革的重点工作及政策取向》、《农村集体资产清产核资操作实务》作了专题授课。省经管总站负责同志解读了《农业农村部 中国人民银行 国家市场监督管理总局关于开展农村集体经济组织登记赋码工作的通知》,讲解了全国农村集体经济组织登记赋码管理系统功能。宣州区农委负责同志介绍了农村集体资产清产核资工作做法和经验。

此次培训班内容丰富,意义重大。培训后,省经管总站要求各地要高度重视,要消化好,会后认真细致对照课件反复学习,确保吃透政策精神;要汇报好,清产核资工作中遇到的困难问题,要及时向当地政府、主管部门汇报,帮助协调财务人员和工作经费支持,确保工作顺利推进;要落实好,各级农经部门是清产核资业务指导部门,要履职尽责,压实责任,确保高质量完成任务。