当前位置:首页 > 信息公开 > 省农业农村厅 > 重点领域 > 农业农村改革

我省150万农户可领“抗洪免息券”

发布时间:2020-07-28 11:31:36点击:来源:安徽日报

日前,省农业农村厅、浙江网商银行联合宣布推进无接触贷款发放,帮助农户解决经营资金短缺问题。政策惠及全省55个一级防汛县,预计超过150万的经营性农户足不出户,即可零成本使用贷款资金。

去年10月,省农业农村厅与浙江网商银行签订协议,开展农村数字普惠金融合作。此次汛情发生后,7月16日我省首批启动一级响应的宿松县、望江县、当涂县三地已获免息无接触贷款。据了解,免息贷款由国家开发银行、中国进出口银行两大政策性银行以转贷款资金形式,联合网商银行共同发放。农户在支付宝搜索“抗洪免息券”,通过综合信用评估后即可领取一个月的贷款免息券,获得免息贷款支持。此次贷款申请全程零人工接触和干预,零成本使用,更好地助力农户加快灾后恢复生产。