您的位置:首页 > 省厅动态

省农机试验鉴定站党支部开展“知史爱农”主题教育活动

发布时间:2021-08-23 15:12 来源:省农机试验鉴定站 点击:
字体:[    ]

8月18日下午,省农机试验鉴定站党支部组织党员干部赴安徽省农业博物馆开展“知史爱农”主题教育活动,参观学习农耕文化和“安徽农业农村改革发展成就展”。

 

在讲解员的引导下,全体党员干部沿着历史和时间的发展轴线,重温了安徽传统农耕文化的发展历程,了解了安徽走在全国及世界前列的古代农业科技成就,见到了农博馆镇馆之宝——毛主席1958年视察安徽农业馆展厅观看的野生中华鲟实物标本、世界最大的清代庄稼除虫用大木梳、国内罕见的汉代灰陶井沿和各种保存完整的珍贵古代传统农具。

           

    通过参观学习,全体党员干部系统地了解了我省深厚的农业文化底蕴,对先辈们利用自然改造自然的智慧和勇气肃然起敬,增强了对安徽农业文化的自信。大家纷纷表示,在今后的工作中要继续增强对习近平总书记关于“要坚持用大历史观看待农业、农村、农民问题”重要论述的理解,进一步增强从事“三农”工作的使命感、责任感、自豪感,进一步增强做好农机鉴定工作的初心、信心和决心,学党史、知农耕,为助力乡村振兴“加把劲”。

扫一扫在手机打开当前页