您的位置:首页 > 省厅动态

卢仕仁参加厅综合处党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-25 15:25 来源:综合处 点击:
字体:[    ]

 

根据省委统一部署,8月24日下午,省农业农村厅综合处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,厅党组书记、厅长卢仕仁以普通党员身份参加会议,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流心得体会,盘点检视不足,在学习百年党史中汲取奋进力量。省委党史学习教育第十巡回指导组、厅第三指导组到会指导。

会前,厅综合处党支部组织党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了专题研讨交流,为开好组织生活会作了充分准备。会上,厅综合处党支部书记报告了支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员联系个人思想和工作实际,开展了严肃认真的批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

卢仕仁指出,习近平总书记“七一”重要讲话,系统总结并高度评价我们党百年奋斗的光辉历程和团结带领人民创造的伟大成就,深刻阐述伟大的建党精神,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全厅各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。

卢仕仁要求,厅综合处党支部要学懂弄通做实习近平总书记 “七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,发挥好战斗堡垒作用,争做四个“表率”。要坚持绝对忠诚,做对表看齐的政治表率,提高政治站位、坚定理想信念、严守政治规矩,旗帜鲜明讲政治。坚持高度自觉,做善作善成的执行表率,抓好文稿起草、调查研究工作,讲好三农故事,推动各项工作落实,当好高层次参谋助手。坚持无怨无悔,做吃苦耐劳的服务表率,坚持以革命先烈为学习榜样,坚定为党工作意志品质,甘于奉献、敢于担当、善于创新,用敬业奉献诠释担当作为。坚持严于律己,做道德操守的廉洁表率,拉紧责任链条、加强自我约束、严防形式主义官僚主义,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立廉洁自律的良好形象。

省委党史学习教育第十巡回指导组在点评时指出,这次专题组织生活会,准备充分、检视深刻、举措务实,达到预期的目的,是一次符合省委要求的高质量组织生活会。特别是卢仕仁同志以身作则,以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会,为全厅干部作出了示范。下一步,要进一步抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,践行党的宗旨,立足岗位建功,以三农工作实绩推动党史学习教育取得更加丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页