您的位置:首页 > 省厅动态

汤高平带队开展“知史爱农”主题教育活动

发布时间:2021-08-27 17:09 来源:省农业信息中心 点击:
字体:[    ]

8月26日上午,厅一级巡视员汤高平带领省农业信息中心(省农业博物馆)党员干部赴省农业博物馆开展“知史爱农”主题教育活动,结合庆祝中国共产党建党100周年,学习参观农耕文化和“安徽农业农村改革发展成就展”,增强职工“知史爱农”责任感和使命感,弘扬热爱“三农”,推动乡村振兴主动性和自觉性。

在展馆内,大家认真聆听讲解,了解安徽古代农业科技成就,参观学习治理虫害的大型农具—木梳(虫梳),古代著名的农业灌溉机械—龙骨水车,古代的“舂米神器”—土砻等数百件传统农具,每一件展品无一不是劳动人民的智慧结晶,每一件展品都在诉说农耕文化的源远流长。通过观看以“知党史,感党恩,跟党走”为主题的安徽农业农村发展成就展,了解自1978年凤阳小岗村农业大包干拉开中国农村改革开放序幕以来,安徽省改革开放40多年来农业农村工作取得的巨大成就。

汤高平指出,加强农村精神文明建设是乡村振兴的重要任务,传承农耕文化是加强农村精神文明建设的重要内容,省农业博物馆做了大量的工作,发挥了积极作用。下一步要从改善农博馆软硬件方面着手,加强厅内单位横向联系合作,进一步扩大传承宣传,更好发挥省农业博物馆农耕文化宣传阵地作用。

扫一扫在手机打开当前页