【无障碍阅读】
【    】

省植保总站荣获“安徽省职工职业道德建设标兵单位”

发布时间:2022-03-21 14:42:52点击:来源:省植物保护总站

    3月16日,“安徽省职工职业道德建设标兵单位”授牌仪式在省植保总站举行,省总工会有关领导为省植保总站颁发“安徽省职工职业道德建设标兵单位”奖牌,厅机关党委负责同志参加仪式。“安徽省职工职业道德建设标兵单位”评选活动由省总工会、省文明办主办,省植保总站凭借扎实的职工职业道德建设工作在全省100多家参评单位中脱颖而出,作为省直机关事业单位唯一获奖单位,与其他19家单位共享该荣誉称号。

近年来,省植保总站按照厅党组部署,深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,高度重视、认真抓好职工职业道德建设。一是抓好学习。把社会公德、职业道德、家庭美德作为党员职工学习重要内容,列出学习专题逐月抓好落实。结合党史学习教育,在全站开展“四史”共学、党史共讲、干群共建活动,提升全体党员职工单位归属感、工作责任感和集体荣誉感,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二是抓好思政。制度化谈心谈话,及时了解、帮助解决职工实际困难,深入做好思想释疑答惑。常态化关心帮助,对困难职工、生病职工和家庭重大变故同志,及时做好慰问帮助,积极帮助解决退休职工医药费和少数退休职工医保卡难题,坚持做好疫情期间办公区消杀和必要防疫用品发放。正能量宣传引导,站领导在学习、工作、守纪等方面率先垂范,定期开展站宣传栏专题宣传,每月编发《安徽植保信息》《安徽植保舆情》,严格管理工作微信群。三是抓好品牌。在全省植保系统每年举办植保员技能大赛,会同有关单位举办高规格植保科技论坛,面向基层一线每年开展病虫害防控工作表彰。在站内每年开展工作大调研,每季度开展最美办公室评选,每天坚持做工间操,入驻滨湖单位第一家规范建设党支部党员活动室,自筹经费建设职工阅览室和职工活动室。