【无障碍阅读】
【    】

杨增权主持召开巢湖流域农业面源污染治理五年行动计划编制座谈会

发布时间:2021-08-23 11:11:37点击:来源:科技教育处

为推进巢湖流域农业面源污染治理工作,8月20日下午,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权在合肥主持召开巢湖流域农业面源污染治理五年行动计划编制座谈会。安徽农业大学操海群副校长,省生态环境厅、省农科院相关处所负责人,厅属相关处(站)负责同志参加会议。

会议传达了省委副书记程丽华在合肥市调研巢湖综合治理时的讲话指示精神,研究部署巢湖流域农业面源污染治理五年行动计划编制任务。

杨增权指出,要提高政治站位、高度重视编制工作,把抓好巢湖流域农业面源污染治理、打造合肥最好名片作为贯彻中央决策部署必须完成的政治任务、作为推进农业绿色发展、可持续发展、高质量发展必须办好的实事,抓紧抓好;要立即行动、快速入位,各单位各部门要结合自身职能,深入调研,确保拿出精准、科学、有效的目标任务、政策措施;要省市联动、部门联动,牢固树立一盘棋思想,做到各方联动、同向发力,强化协作、打破壁垒,形成工作合力,共同抓好巢湖流域农业面源污染治理五年行动计划编制工作。

杨增权还就行动计划的指导思想、框架结构、任务分工、时限要求等提出要求和建议。