当前位置:首页 > 三农资讯 > 市县信息
【无障碍阅读】
【    】

阜阳市获2020年全省农业行业执业技能大赛(动物检疫检验员)决赛团体第一

发布时间:2020-09-11 17:34:14点击:来源:安徽省动物卫生监督所

由安徽省农业农村厅、安徽省人力资源与社会保障厅和安徽省总工会举办的安徽省职业技能大赛—2020年全省农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)决赛于8月29-30日在宿州市圆满举办。全省18个代表队的54名优秀选手参加了决赛,经过激烈角逐,我市代表队最终获得团体第一名,个人分别获得第一名、第二名和第四名的优异成绩。

此次全省决赛分理论知识和技能操作两部分,理论知识重点考核了兽医专业理论、法律法规、检疫规程及动物疫病防控知识;现场技能操作在宿州福润公司生猪屠宰线上进行,共考核六个检疫岗位十六个项目内容。我市选手准备充分,积极应战。理论考试成绩优异,技能操作稳准到位,最终以明显优势获得佳绩。

获得第一名和第二名的李东升、石萍萍将代表安徽省参加9月10日在山东省临沂市举办的全国农业行业职业技能(动物检疫检验员)总决赛。