当前位置:首页 > 三农资讯 > 市县信息
【无障碍阅读】
【    】

完成农产品仓储冷链设施项目验收

发布时间:2021-03-23 15:02:19点击:来源:肥东县农业农村局

日前,肥东县农业农村局组织专家和第三方审计单位对2020年度实施的农产品仓储冷链设施建设项目开展了验收。经现场查看和第三方审计单位测算,全县4家冷链设施项目建设共完成投资222.86万元,建设冷库面积777平方米,库容约2500立方,财政奖补资金达66.858万元。

2020年,肥东县作为全省农产品仓储冷链设施建设项目试点县,严格按照省级实施方案精神组织实施,项目申报、审核、立项和验收等程序全部纳入系统管理,项目实施过程中加强监督管理,指导项目单位规范实施,项目实施取得了很好的效果。

一是广泛宣传,扎实做好项目储备。肥东县自全国农产品仓储冷链设施视频会后,在全县范围内认真开展了冷链建设现状调查和需求摸底工作,对照需求和县级主导产业制定了县级实施方案。

二是做好项目主体建设的必要性和可行性调查。在摸底工作的基础上,肥东县对重点项目单位进行了现场调查,包括产业需求情况、建设用地情况、供电情况等做了全面分析和评价,初步确定项目单位。

三是加强中期督查。项目建设过程中,肥东县组织工作组对照项目建设方案和省级参考技术标准,严格要求企业按照标准做好施工,对于不达标或未完工项目坚决要求整改到位。

四是认真组织验收工作。肥东县在专家组验收的基础上,邀请第三方机构对项目实施情况进行测算和审计,确定项目质量达标和投资情况。(吴道贵)