当前位置:首页 > 三农资讯 > 市县信息
【无障碍阅读】
【    】

办节开采黄金芽

发布时间:2021-04-02 22:04:49点击:来源:安徽日报

3月26日,由广德市人民政府主办的黄金芽开采节在该市誓节镇杨杆村开幕。

此次活动旨在进一步发挥当地茶产业生态优势,打响“广德黄金芽”品牌,促进茶产业发展,推动乡村振兴。活动包括开幕式、茶园采摘、新茶品鉴、寻找“广德黄金芽茶树王”等四部分。

近年来,广德市利用优越的地理区位和良好的生态环境,在着力发展传统茶品的同时,全面种植推广黄金芽,通过良种引领、生态发展、规模经营,大力推进茶产业提质增效,打响“中国黄金芽第一县”金字招牌。

目前,广德黄金芽可采面积达4万亩,总产值10.5亿元。广德黄金芽2018年获评国家地理标志证明商标,2020年入选全国名特优新农产品,广德获批安徽省特色农产品优势区“黄金芽特色产业+金融+科技”发展试点县。

(记者 张敬波)