当前位置:首页 > 三农资讯 > 通知公告
【无障碍阅读】
【    】

安徽省农业农村厅办公室关于申报2022年国家救灾备荒种子储备计划的通知

发布时间:2021-03-31 15:56:33点击:来源:安徽省种子管理总站

各市、县(市、区)农业农村局,有关种子企业:

根据《农业农村部种业管理司关于申报2022年国家救灾备 荒种子储备计划的通知》(农种市函〔2021〕3号)要求,现就 做好2022年国家救灾备荒种子储备计划申报工作通知如下:

一、储备作物种类和品种

救灾储备种子:常规稻、大豆、杂粮杂豆等生育期短的品种 种子。

备荒储备种子:玉米、水稻、油菜等作物杂交品种和玉米水 稻亲本种子。

二、承储单位应具备的条件

承储单位应具有相应作物生产经营资质和生产经营权;具有 良好信誉,近3年内无违法生产经营记录(由申报企业所在地市 级农业农村局出具相关证明材料);具有必备的仓储加工条件。 杂交玉米、杂交水稻种子的储备任务原则上由育繁推一体化种子 企业承担。

三、相关申报要求

(一)按时报送申报材料。申报单位于4月5日前将申报材料报送至省种子管理总站。

(二)确保申报材料齐全。申报材料包括:企业申请文件、 企业基本情况、承储单位营业执照复印件、《2022年国家救灾备 荒种子承储计划申报表》(见附件)、承储单位生产经营许可证复 印件等。属于授权品种的,还应提供植物新品种权证书复印件。

(三)申报材料接收。申报材料由省种子管理总站统一收集 汇总。

省农业农村厅种业管理处联系人:武春运;电话:0551 - 62610898。

省种子管理总站联系人:周建生、燕丽;电话: 0551-63436899、63407346;地址:合肥市包河区洞庭湖路3355 号安徽农业农村大厦17A27室。

 

    附件:农业农村部种业管理司关于申报2022年国家救灾备 荒种子储备计划的通知.pdf

 

 安徽省农业农村厅办公室

2021年3月31日