当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

杨增权副厅长赴宿州开展帮扶等工作

发布时间:2020-06-24 17:10:50点击:来源:畜牧处




6月23-24日,杨增权副厅长一行赴宿州市泗县、埇桥区开展定点帮扶、“四送一扶”等工作。省农业信贷融资担保公司方习利董事长参加“四送一扶”工作,厅发展规划处、畜牧处、兽医处负责同志一同参加上述活动。

杨增权一行看望泗县泗城镇胡陈村的3户帮扶户,详细了解帮扶户的生产、生活及家庭收入来源等情况,代表省农业农村厅送去了慰问金,并祝他们端午节快乐。在深入实地督导检查泗县石龙湖田园综合体项目建设进度并听取县农业农村局和项目单位的情况汇报后,杨增权认为,受新冠疫情影响,前期项目建设进度虽受到一定影响,但是近期项目进度明显加快,项目成效已初步呈现。他要求泗县政府及农业农村局加强指导和服务,力争建成皖北地区现代农业科技示范基地的一张“名片”、一颗“明珠”。

在杨增权协调下,省农业信贷融资担保公司对宿州市徽香源食品有限公司反映的流动资金短缺问题积极予以担保,主动协调相关银行,300万元贷款有望近期到账。方习利董事长与农业农村厅相关处室负责同志一行赴该公司了解企业经营情况,实地查看加工车间。同时,方习利一行还对支持符离集烧鸡产业发展壮大、流动资金贷款等提出具体长效措施。

帮扶期间,安徽绿迪食品股份有限公司还给厅39户帮扶户送去鸡蛋、大米、牛奶、面粉等生活必需品。