当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

汤高平赴青阳县调研地理标志农产品保护工程实施工作

发布时间:2020-09-11 11:35:53点击:来源:省农产品质量安全管理站


    为进一步强化地理标志农产品保护工程实施工作,9月10日,省农业农村厅党组成员、总农艺师汤高平赴青阳县开展地理标志农产品保护工程工作调研。

汤高平一行先后走访了池州市青阳县陵阳镇九华黄精生产基地和安徽九华峰生物科技有限公司,详细了解了九华黄精地理标志农产品生产、加工、销售及标志授权使用等有关情况。

汤高平在调研中指出,池州市和青阳县突出地方特色优势主导产业,思路明确,措施有力,九华黄精产业发展有较好的基础。下一步要以实施地理标志农产品保护工程和建设长三角绿色农产品生产加工供应基地为抓手,重点推进以下工作。一要加强九华黄精品种选育,提纯、复壮,为农民提供优质种苗,降低生产种植成本,扩大优质九华黄精种植覆盖面。二要强化九华黄精市场开拓。加强品牌建设,讲好地理标志农产品九华黄精故事,培育发展一批绿色食品、有机农产品,打造九华黄精区域公共品牌。建立健全九华黄精产品营销队伍,拓宽产品销路和业务领域。三要加快九华黄精产业发展。要处理好保护与发展的关系。按照“一县一业(特)、“一标一品一产业”全产业链创建要求,突出补短板,强链补链延链,强化科研开发,做强做大产业化龙头企业,促进九华黄精产业发展壮大。

在青阳县期间,汤高平就实施“九华黄精”地理标志农产品保护工程开展工作座谈。厅市场与信息化处、省农产品质量安全管理站、池州市农业农村局和青阳县政府及有关部门负责同志陪同调研。