当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

安徽省农学会第九次会员代表大会召开

李锦斌致贺信 李国英作出批示

发布时间:2020-09-18 19:29:18点击:来源:省农业农村厅

918日,安徽省农学会第九次会员代表大会在合肥召开。省委书记李锦斌致信祝贺,省委副书记、省长李国英批示表示祝贺,副省长张曙光出席并讲话。

李锦斌在贺信中代表中共安徽省委向安徽省农学会全体同志、向全省广大农业科技工作者致以热烈祝贺和诚挚问候!李锦斌指出,安徽省农学会是安徽现代农业科技发展的亲历者和推动者。改革开放以来特别是党的十八大以来,省农学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府工作部署,以推动农业科技进步、建设农业强省为己任,充分发挥联系农业科技工作者和农业生产经营主体的桥梁纽带作用,积极促进农业科技创新、促进农业科技人才成长、促进现代农业建设,已经成为推动我省三农事业发展的一支重要力量。

李锦斌强调,越是面对风险挑战,越要稳住农业。安徽作为农业大省、农村改革发源地,必须在扛稳粮食安全责任、实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果、深化农业供给侧结构性改革、提高广大农民生活水平上展现更大作为。希望安徽省农学会深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述和考察安徽重要讲话精神,发扬传统、与时俱进,团结带领全省广大农业科技工作者,面向农业科技创新主战场,面向乡村振兴大舞台,面向长三角一体化发展大平台,在推动农业绿色发展、促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接、强化农业科技和装备支撑、促进农村三产融合发展、提高农业质量效益和竞争力等方面发挥更大作用,为实现习近平总书记为安徽标定的两个坚持两个更大目标蓝图作出新的贡献。

李国英在批示中指出,长期以来,安徽省农学会认真落实中央及省委、省政府工作部署,在推动农业科技进步、成果转化、人才培养等方面取得显著成绩,为全省农业农村经济发展作出了积极贡献。谨向同志们表示敬意和感谢,向安徽省农学会第九次代表大会的召开表示热烈祝贺!安徽是农业大省,习近平总书记考察安徽期间专门就扛稳粮食安全责任、深化农业供给侧结构性改革、促进农村三产融合发展等提出明确要求,为做好新时期安徽农业农村工作指明了方向。希望省农学会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动融入乡村振兴、长三角一体化发展大局,积极促进农业科技创新,加强农业科技人才培养,推动现代农业建设,在做强农业、繁荣农村、富裕农民上展现新作为,为全面建成小康社会、加快建设美好安徽、奋力开创现代化建设新征程贡献智慧和力量。

张曙光副省长在开幕式上要求,省农学会广大会员要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,全面落实锦斌书记贺信和国英省长批示要求,坚决扛起学会责任,为农业科技服务,为创新强农服务,为党和政府科学决策服务。要紧盯全省“三农”工作新形势、新任务、新要求,锚定职能定位,勇于担当作为,在服务目标上求真效,在解难纾困上出真招,在调查研究上下真功,在决策咨询上进诤言。要按照“政治建会、改革强会、业务兴会、依规治会”的要求,加强自身建设,打造集政治性、创新性、规范性、专业性于一体的学会,推动全省农业高质量发展,助力乡村振兴走在全国前列,加快建设美好安徽作出新的更大贡献。


安徽省农学会成立于1959年,是全省成立最早的重要学术团体之一。省直有关部门负责人、安徽省农学会第九次会员代表大会代表等参加了会议。大会选举产生了省农学会第九届理事会,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权当选省农学会第九届理事会会长。