当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

我省圆满完成2020年全国执业兽医资格考试

发布时间:2020-11-17 09:13:53点击:来源:安徽省动物疫病预防与控制中心

省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权现场巡视

11月15日,2020年全国执业兽医资格考试开考。我省克服新冠肺炎防控压力,精心准备应急方案、强化各项防控措施,​在安徽职业技术学院和安徽城市管理职业学院设立两个考点,共有900人参加考试。考试分上、下午两场进行,上午考基础预防,下午考临床综合,每场两个半小时。考试期间,全部考点实现全程视频监控,考场秩序井然,没有任何违纪违规行为。这是我省自2010年组织全国执业兽医资格考试以来,连续第十一年保持考风考纪严明、保密措施到位和零差错记录。

为确保考试顺利进行,安徽考区办公室按照农业农村部要求,精心组织实施,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权带队赴两个考点的15个考场进行了巡考并对考试工作进行指导。杨增权副厅长指出,今年是我省执业兽医资格考试实行计算机考试的第二年,由于受新冠肺炎疫情影响,组织考试压力大,任务重,各责任部门要高度重视,在积极做好新冠肺炎防控的同时,要把考务工作做实做细做好,切实落实各项措施,规范处置应急事件,严肃考试纪律,为考生提供优质服务,让考生在安全、公平、公正的环境中,考出好成绩,充分展示安徽考区良好形象。厅兽医处、厅机关纪委、省动物疫病预防与控制中心、合肥市农业农村局等单位主要负责人参加了现场巡考。

截至2019年度,我省共有13182人网上报名参加考试,已有1820人取得执业兽医师资格、1167人取得执业助理兽医师资格,考试参考率和通过率均高于全国平均水平。通过10年的执业兽医资格考试的推动,我省兽医队伍的整体素质不断提高,人员结构不断优化,为我省高致病性禽流感、非洲猪瘟等重大动物疫情的控制,维护公共安全和畜牧业发展提供了强有力的技术保障。