当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

杨增权赴合肥、亳州和蚌埠等市调研指导畜牧业高质量发展

发布时间:2021-01-08 18:33:23点击:来源:兽医处

 

 

 

 

2021年1月6日至7日,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权带队,围绕“十四五”畜牧业高质量发展开展调研。调研期间,杨增权一行现场调研了兽药生产、动物及动物产品指定通道建设、畜禽粪污资源化利用和饲料饲草发展等工作。

杨增权一行先后考察调研了合肥新科信动物药业有限公司、安徽华澳生物技术有限公司和安徽东方帝维生物制品股份有限公司等三家兽药生产企业,深入企业生产车间、仓库、样品检测实验室等,详细了解企业工艺流程、生产规模、产品种类、销售收入、市场占有率等情况。在安徽东方帝维生物制品股份有限公司,杨增权在详细了解企业发展现状后,鼓励企业加大科技投入力度,加快研发新产品,为全省畜牧业发展提供支撑。同时,与东方帝维公司负责人就落实省政府负责同志提出的要求进行了交流,对企业提出的具体问题现场作出了安排。

在涡阳县燕飞养殖合作社和宋崇云良种猪场,杨增权冒着严寒,仔细查看肥水还田设施,了解建设成本、使用年限、还田流程和施肥量,在听取了涡阳县2020年畜禽规模场肥水还田暨耕地保护与质量提升工作示范片的汇报后,对亳州市畜禽粪水还田试点示范取得的成绩给予充分肯定。杨增权强调,亳州市作为农业和畜牧业大市,高度重视畜禽粪污资源化利用工作,全域推进、全量还田,做到发展畜牧业与种植业结合、与高标准农田建设结合、与化肥减量增效结合、与农业绿色可持续发展结合、与水利灌溉结合,有效解决了养殖业粪水处理难题,为全省提供了很好的示范。希望亳州市下一步在提升质量效益上下功夫,在畜禽粪水还田示范区的基础上,逐步打造优质农产品品牌化生产综合示范区,加快建设长三角优质农产品生产加工供应基地。

在涡阳县腾达锦鲤观赏鱼养殖繁育基地,杨增权与企业负责人交流企业的生产经营情况,了解到该场苗种远销日本、韩国、东南亚等地,在中国首届锦鲤观赏鱼大赛上夺得冠军,杨增权给予高度评价,鼓励企业加快特色水产养殖产业发展,创造出更好的社会效益和经济效益。

在秋实草业有限公司,杨增权实地查看了企业周边基地牧草种植情况,听取企业负责人有关牧草生产情况汇报。杨增权指出,秋实草业为我省奶业发展、循环农业发展、农业绿色发展和农民增收作出了积极贡献,企业要贯彻新发展理念,进一步明晰企业发展定位,加快做大做强步伐,为我省畜牧业发展做出更大贡献。