当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

卢仕仁会见淮北市委书记张永一行

发布时间:2021-01-12 12:28:32点击:来源:办公室 综合处

1月8日下午,省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁会见淮北市委书记张永一行,双方就农业农村改革发展进行深入交流。淮北市委副书记朱浩东,淮北市委副秘书长郑晓野,淮北市农业农村局局长徐从亮,厅属有关单位负责人参加了会见。

卢仕仁对张永一行表示欢迎,对淮北市农业农村工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,淮北市坚决扛稳粮食安全重任,农产品加工、农村人居环境整治、农村改革、乡村治理等工作亮点频出。他希望淮北市继续发挥自身优势,推进农业农村工作走在全省前列。

卢仕仁指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,要坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。他就淮北市农业农村工作提出五点希望。一是着力推动城乡融合发展。强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。二是坚决扛稳粮食安全重任。聚焦提高粮食和生猪等重要农产品供给保障能力,扭住种子和耕地这两个要害,加强种质资源保护和利用,推进高标准农田建设。三是切实加快农产品加工业发展。加大培育龙头企业力度,推进三产融合、“三品”联动(品种培优、品质提升、品牌打造)、“三加”递进(初加工、深加工、农业废弃物加工)。四是大力推进农村人居环境整治。实施乡村建设行动,推进城乡基本公共服务均等化,推进农村人居环境整治提升行动,建设美丽宜居乡村。五是持续深化农村改革。推进农村承包地“三权分置”改革,推动农村集体产权制度改革、“三变”改革和农村集体经济发展,激发农村资源要素活力。