当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

省农业农村厅召开党组中心组理论学习会

发布时间:2021-02-05 16:29:44点击:来源:机关党委


2月3日上午,省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁主持召开党组中心组理论学习会议,集体学习习近平主席2021年新年贺词、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神。厅党组理论学习中心组成员在会前认真自学《中国共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《省委关于印发贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉重点工作举措的通知》和中央农村工作会议等精神的基础上,重点围绕学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神开展交流研讨。

卢仕仁强调,要提高政治站位,深刻理解习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,从大历史观、从把握“两个大局”、从解决我国社会主要矛盾来看“三农”,切实增强对 “三农”工作重要性的认识。要落实政治任务,认真贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,谋划“十四五”农业农村发展,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、稳定粮食和生猪等重要农产品生产、现代种业和高标准农田建设、长江“十年禁渔”、乡村产业发展、农业科技信息装备能力建设、农业面源污染防治、乡村建设行动、乡村治理、深化农村改革等重点工作。要扛起政治责任,善于从政治上看问题,讲规矩、讲团结、讲实干,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神落地见效,以“三农”发展优异成绩庆祝建党100周年。

在肥厅党组理论学习中心组成员参加会议,厅二级巡视员、厅属有关单位负责人列席旁听。