当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

我省新增5个农业融合发展国家示范园

发布时间:2021-04-01 20:00:04点击:来源:安徽日报

据日前国家发展改革委、农业农村部等部门联合发布的通知,我省合肥市包河区大圩农村产业融合发展示范园等5个园区,入选第三批国家农村产业融合发展示范园。加上此前公布的两批,我省已有16个园区入围这一名单。

这5个园区分别是:合肥市包河区大圩农村产业融合发展示范园、阜阳市阜南县农村产业融合发展示范园、淮北市烈山区农村产业融合发展示范园、滁州市明光市农村产业融合示范园、铜陵市义安区农村产业融合发展示范园。

根据要求,示范园建设要发挥示范引领作用,推动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。建设中,各示范园创建单位将明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,健全利益联结机制,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。各地可以示范园为重点,按规定统筹利用有关资金支持示范园项目建设。支持符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。进一步完善示范园用地保障机制,加大示范园创建用地支持力度。

(记者 史力)