当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

杨增权出席省现代农业产业技术体系考评暨相关年会活动

发布时间:2021-04-02 11:07:00点击:来源:科技教育处

  

3月27日至28日,省现代农业产业技术体系考评总结会议、省农业科技创新联盟一届四次理事会、省饲料与健康养殖行业协会年会和省动物保健品协会第六届大会先后在合肥召开。省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权分别出席并讲话。

在省现代农业产业技术体系考评总结会上,杨增权听取了各产业技术体系首席专家的述职报告。杨增权充分肯定了省产业体系“十三五”以来所取得的成绩,阐述了加强产业技术体系建设的重要意义。他指出,“十四五”期间,产业技术体系要聚焦产业发展目标,开展内外大协作,推进科技成果转化;要加强自身建设,切实发挥农业科技的主力军、产业发展的智囊团、应急服务的科技队等方面的作用,进一步推进安徽农业质量效益提升,农业竞争力再上新台阶。

在出席省农业科技创新联盟一届四次理事会时,杨增权表示,省农业农村厅将一如既往地关心支持联盟工作,希望联盟多为安徽农业农村工作建诤言、献良策,不断创新任务牵引机制,创新资源共享机制,创新人才使用机制,为全面推进乡村振兴战略的实施,为安徽农业农村现代化,为农业高质量发展做出新的更大贡献。

在出席省饲料与健康养殖行业协会年会时,杨增权希望协会要站在新的起点,发挥好服务作用,尊重好企业主体地位,规范好行业自律行为,切实加强协会自身建设,构建亲清协企关系,在促进饲料产业发展上要大有所为、大有作为。

在出席省动物保健品协会第六届大会时,杨增权要求协会要强化自身建设,完善工作机制,借助这次换届的机会,换出新班子、新气象、新作为;积极推动兽药企业与养殖企业互动和合作,引导企业主动融入到长三角“一体化”和“高质量”发展中来,为全省畜牧业高质量发展发挥重要作用。