当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

胡刚会见香港贸易发展局上海代表一行

发布时间:2021-04-02 15:44:48点击:来源:对外合作处

3月31日上午,省农业农村厅党组成员胡刚在合肥会见香港贸易发展局上海代表张汶峰一行。双方就农产品贸易、农业展会合作、“双招双引”工作进行深入洽谈。厅机关有关处室负责同志及我省部分农业贸易企业负责人参加会见。

胡刚指出,近年来,安徽围绕乡村振兴战略,加快农业现代化步伐,农业农村发展和农业对外开放取得了显著成效,在稳定粮食生产、壮大乡村产业、注重绿色发展等方面走在全国前列,为建设长三角绿色农产品生产加工供应基地打下坚实基础。

胡刚强调,安徽省资源禀赋优越、农产品种类丰富,香港是重要的国际贸易平台,具有金融、资本、区位、人才、科技等优势。双方就建立长期稳定合作机制达成共识,应当加强沟通,合作办展,不断提升安徽农业对外开放水平,不断输出安徽优势资源,实现优势互补、合作共赢。安徽正大力优化营商环境,聚力开展“双招双引”,愿同香港贸易发展局一道,携手努力,吸引更多的金融资本和优秀人才来皖投资兴业。

张汶峰简要介绍了香港贸易发展局职能及工作开展情况,希望能与安徽省农业农村厅建立长期合作关系,同时邀请我省企业赴港参加农业相关展会,利用香港平台资源开拓国际市场。