当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

杨增权赴亳州市开展全省塑料污染治理第二次联合专项行动

发布时间:2021-09-08 16:24:55点击:来源:安徽省农业生态环境总站

为贯彻落实党中央、国务院关于加强塑料污染治理的决策部署,根据省统一安排,9月7日,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权率全省塑料污染治理联合专项行动第4工作组赴亳州市开展专项行动督导检查工作。省经信厅、省交通厅和省供销社和厅科教处、环境总站负责同志参加督导检查工作。

杨增权一行听取了亳州市治理塑料污染情况汇报,查阅了相关资料,实地察看了谯城区、镇、村三级有毒有害垃圾收集点,详细了解了收集点台账建设、收储情况、存在问题和运行机制等情况。检查组还随机抽查了亳州市宾馆酒店、集贸市场、物流快递、商超零售企业和城乡结合部等场所塑料制品经营、使用和污染防治情况。

杨增权指出,亳州市委市政府高度重视塑料污染治理工作,政治站位高、工作措施实、成效初步显现。杨增权强调,塑料污染治理工作事关经济社会高质量发展、事关现代农业绿色发展可持续发展、事关人民群众的幸福指数,更事关习近平总书记生态文明思想的贯彻落实。各级各部门要牢固树立新发展理念,强化源头治理,紧盯关键环节,抓住重点、持续推进,确保塑料污染得到有效控制。杨增权要求,要强化执法监管,加大联合执法力度,严厉查处非国家标准塑料制品的生产、销售和使用。要紧盯可降解塑料的产业发展方向,鼓励和支持生产、使用全生物降解塑料制品。要大力发展秸秆制品替代塑料制品产业,把治理塑料污染与培育新产业有机结合起来。

亳州市委常委、常务副市长秦凤玉和市生态环境局、农业农村局、经济和信息化局、发展改革委、商务局、供销社以及谯城区负责同志参加汇报会或陪同调研督导。

说明: 微信图片_20210908102906