当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

杨增权主持召开农交会新冠疫情防控调度会

发布时间:2021-09-16 11:47:42点击:来源:兽医处

杨增权主持召开农交会新冠疫情防 控调度会 为全力做好2021年合肥农交会新冠疫情防控工作,9月15日上午,农交会疫情防控组组长、省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权同志在合肥滨湖国际会展中心主持召开农交会新冠疫情防控调度会。农交会疫情防控组全体人员,各展厅负责人和综合协调组、展示展销组、安保组、接待组负责人,合肥市卫健委、包河区卫健委有关负责人,合肥滨湖国际会展中心和定点接待宾馆有关负责同志参加会议。

在听取了各工作组、展厅和包河区卫健委、合肥滨湖国际会展中心和定点接待酒店有关负责同志疫情防控工作汇报后,杨增权指出,每年一度的农交会,是安徽农业农村界的一次盛会,是我们展示形象、加强交流、强化合作、广泛联络的大平台、大舞台,每年都办且年年有新意、年年有创意,已经成为安徽农业农村领域最重要、最闪光的一次盛会,厅里对办好农交会高度重视,先后成立了组织,做了动员,进行了精心安排。今天再次召开调度会,目的是警示大家把疫情防控工作牢牢抓在手上,摆上重要位置。

杨增权强调,当前疫情复杂严峻,安全办展是摆在我们面前的一项重大政治任务,是对我们一次重大考验。如何交上一份满意的答卷,是对我们的组织能力、协调能力、统筹能力、工作能力和水平的检验。各单位、各部门、各展厅要高度重视,严格按照组委会秘书处印发的《疫情防控工作方案》和《疫情防控应急处置预案》的要求,精心准备,强化各项防控措施落实。一是在严防输入方面,做到慎之又慎,细之又细,必要时果断坚决。二是必须坚持参会人员、参展人员、参论人员全员核酸检测,坚持测温、扫码、戴口罩、一米线等各项措施落实到位。三是坚持紧急处置与严密防控无缝对接,各地区紧急转运相关人员、车辆、物资要按有疫情准备、备齐,宁可备而无用,不可用而无备,合肥市和包河区要落实属地管理责任,把应急处置人员、流程、位置公示于众。四是会展中心、定点接待酒店要严格执行省、市防疫规定,不得出现任何闪失。五是各酒店、会展中心和展厅要备好口罩、洗手、消毒药品、测温等防疫物资准备工作,做好酒店、展厅和论坛等公所按规定消杀工作。六是坚持人物同防、人证相符,坚持冷链食品核酸检测和进口产品二维码溯源。七是坚持从严、从紧做好巡查、检查工作,农交会期间,从今天开始到安全撤展,做到每时、每刻都有人暗访、巡查,对展厅、登录大厅、展馆入口处和酒店开展全面检查。

调度会结束后,杨增权还带队现场检查会展中心登录大厅、会展中心入口、隔离点等重点场所、重点环节疫情防控准备工作和落实情况。