当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

全省绿色食品产业发展与农产品质量安全管理培训班在浙江建德成功举办

发布时间:2021-10-08 16:56:54点击:来源:安徽省农产品质量安全管理站

为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,全面对标学习浙江省农业品牌建设与农产品质量安全监管新做法、新观念、新政策、新体制、新制度,提升全省“三品一标”和农产品质量安全管理水平,省农业农村厅联合农业农村部管理干部学院,于9月26-29日在浙江省建德市举办了全省绿色食品产业发展与农产品质量安全管理培训班。厅二级巡视员、人事处处长陈荣文出席培训班并讲话,全省农产品质量安全监管及“三品一标”工作机构共100余人参加了培训。

培训班以理论与实践相结合的方式进行。邀请农业农村部农产品质量安全中心相关部门负责人和专家就农产品质量安全形势与任务、农产品品牌建设与农产品加工案例分析等开展了专题讲座;邀请浙江省农业农村厅、杭州市农业农村局相关部门负责人,就浙江农产品“一品一标一产业”建设、农产品质量安全信用体系建设、农产品质量安全监管创新实践进行了经验分享,培训班还安排了草莓小镇、稻香小镇、力晨蛋品等生产加工基地现场考察。

培训班学员普遍认为,本次培训班形式新颖,采取“走出去”方式举办,“零距离”学习了浙江省发展绿色食品、地理标志农产品、农产品质量安全管理的好经验、好做法,对今后工作具有很好的指导作用。