当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

2021年中组部、农业农村部“乡村振兴巾帼行动”培训班在我省开班

发布时间:2021-10-11 14:42:46点击:来源:省农业科技教育中心

10月10日,2021年中组部、农业农村部农村实用人才和到村任职、按照大学生村官管理的选调生示范培训第一期“乡村振兴巾帼行动”培训班在小岗培训基地开班。中央农广校常务副校长胡永万,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权出席开班式并讲话,省农业农村厅二级巡视员、人事处处长陈荣文同志主持开班式。

杨增权指出,安徽是农业大省,推进新阶段现代化美好安徽建设,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村,最大最充足的底气依然在农村,各位农村妇女创新创业带头人学员,是当地乡村振兴的领头雁,是奋斗在农业农村生产工作一线的巾帼英雄。要立足岗位建新功,把岗位作为奋斗的舞台,在乡村振兴的广阔天地大显身手,在实现伟大梦想中绽放中国女性的卓越风采。

胡永万指出,加快乡村全面振兴,乡村人才振兴是关键;推进乡村人才振兴,农村实用人才培养是重要途径;培养农村实用人才,加强教育培训是重要渠道;做农村带头人,发挥模范作用是最高追求。各位学员要提振信心,充分发挥好巾帼先锋的模范作用,增强全面推进乡村振兴的责任感和使命感,在乡村产业发展中贡献中国妇女不可替代的磅礴力量。

开班式上,农村妇女创新创业带头人学员代表宣读《带头人助力乡村振兴服务行动倡议书》。

开班式后,胡永万一行参观学习大包干纪念馆,沈浩纪念馆,考察小岗村相关企业。杨增权、陈荣文等一同参观考察。