当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

国家市场监管总局、农业农村部来皖调研化肥市场监管工作

发布时间:2022-07-29 15:56:48点击:来源:农产品质量安全监管处

2022年7月25日至26日,国家市场监管总局产品质量监督司副司长王军带领国家市场监管总局、农业农村部联合调研组,来我省调研化肥市场监管工作。省市场监管局党组成员、副局长丁祖权,省农业农村厅党组成员、总农艺师程燚陪同调研。

调研组一行先后赴芜湖、滁州,实地走访了南陵县烟墩农资专营店、烟墩瓜菜种子站,定远县梅岭农资销售有限公司、安徽定兴肥业有限公司、定城镇农技站、丰收村村委会和东丰养殖专业合作社,与农资经营户、种植农户、基层干群面对面交流,了解化肥市场监管情况。

调研组召开座谈会,听取了我省市场监管部门、农业农村部门化肥市场监管情况汇报。调研组对我省化肥市场监管工作给予了充分肯定。一是站位高。安徽省委、省政府高度重视化肥等农资市场监管工作,有部署、有行动、有落实。二是力度大。扎实推进化肥市场网格化、常态化监管,加大抽查抽检和严打整治力度,工作举措实。三是合作好。全省农业农村、市场监管、经信、公安等部门配合紧密,各司其职,协同联动,形成了合力。四是有特色。化肥等农资监管舆论宣传方式方法灵活多样、阵地广、发动充分,“基层吹哨人”制度、乡镇网格化监管等工作有特色。五是有实效。安徽化肥市场监管有力有序有效,为农民群众购买使用放心肥、优质肥提供了坚实保障。

调研组提出,要看得更重,切实提高思想认识,进一步强化化肥市场监管;要打得更准,针对重点地区、重点品种,坚持露头就打;要唱得更响,充分利用各种形式、各种渠道、各种场合,多频次大力度开展宣传,切实提高农民识假辩假能力和水平。