当前位置:首页 > 三农资讯 > 政务信息
【无障碍阅读】
【    】

2022国际茶日“皖美茶香” 暨广德黄金芽交易市场开市活动成功举办

发布时间:2022-08-01 16:39:08点击:来源:对外合作处

7月27日,2022国际茶日“皖美茶香” 暨广德黄金芽交易市场开市活动拉开序幕。此次活动由安徽省农业农村厅主办,宣城市农业农村局、广德市人民政府承办,安徽电视台公共频道全程直播。活动旨在贯彻落实“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,发挥广德茶产业生态优势,彰显广德茶叶品质,加强对外交流,打响“广德黄金芽”品牌,促进茶产业发展,推进乡村振兴。省农业农村厅二级巡视员陈荣文出席活动并致辞,省农业农村厅相关处室主要负责人,广德市党政负责同志,宣城市农业农村局主要负责同志,省内茶叶主产市农业农村部门、茶叶协会、茶叶专家、茶商等100多位代表参加活动。

   

陈荣文在致辞中阐述了国际茶日的创设背景和重要意义,全面介绍了我省茶叶发展情况、目标任务及推进举措。他指出,省农业农村厅将充分发挥国际茶日平台作用,讲好安徽茶故事,分享茶产业发展经验,畅通茶产品贸易循环,不断扩大徽茶在国际市场影响力。

 

中国农业科学院茶叶质量与风险评估创新团队首席科学家鲁成银以“广德黄金芽产自独特的地域、彰显独特的品质”为主题作主旨发言。

作为“皖美茶香”系列活动之一,7月18日,省农业农村厅联合安徽农业大学、广德市人民政府在合肥成功举办了2022国际茶日“皖美茶香”暨广德黄金芽品鉴会,13个国家的外宾及茶叶专家现场品尝了“三黄隐绿、香清味醇”的黄金芽,并给予高度认可和评价。